量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:重庆锐力律师事务所

《量刑研究》稿约

发布日期:2015-12-11  发表于:  著者:  浏览次数:
《量刑研究》是西南政法大学量刑研究中心主办、面向国内外公开发行的学术论坛,由法律出版社出版,每年出版一卷或两卷,每卷30万字左右。欢迎理论界和实务界关注量刑问题的同仁投稿。

  《量刑研究》是西南政法大学量刑研究中心主办、面向国内外公开发行的学术论坛,由法律出版社出版,每年出版一卷或两卷,每卷30万字左右。欢迎理论界和实务界关注量刑问题的同仁投稿。稿约如下:

  一、《量刑研究》欢迎关注量刑理论和实践问题的各种稿件,主要栏目有:改革检讨、基础理论、专题研究(量刑原则、量刑方法、量刑根据、量刑程序、个罪量刑等)、改革实践、理论精萃(围绕本卷主题转载已刊发的重要成果)等。

  二、《量刑研究》稿件以6000-30000字为宜,文稿需结构完整、论证充分、写作规范;实务部门的稿件原则上需有较为科学充分的统计数据和实例做支撑。

  三、《量刑研究》注释一律采用脚注,每页分别编号;对所引文献请依次注明著(译)者、著作名称、出版社或者期刊名称、出版时间及版次或期刊刊次、页码;所引外文文献请按照该外文通用注释体例加注;引用网络文献,请注明最后访问时间。在排版上,文稿标题用小二号黑体、一级标题用四号宋体加粗、二级标题用小四号宋体加粗,其他正文部分一律用宋体5号字、1.5倍行距。

  四、《量刑研究》除了“理论精萃”栏目使用转载稿外,其他栏目采用具有原创性的首发稿。来稿1个月后如未接到采稿通知,可另行处理。

  、电子稿来稿请发送至:xzlxyj@126.com。来稿文件名格式为:作者姓名-单位-论文题目。来稿一律不退,请自留底稿。文章发表时署名自便,但来稿时请务必写明作者的真实姓名、工作单位、职务或职称、学衔及联系方式。

  六、编者保留对来稿进行技术加工处理的权利。文章如发表,文责自负。

   

《量刑研究》编辑部   

2015年12月1日