量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:重庆锐力律师事务所

合作单位

  重庆锐力律师事务所,是西南政法大学量刑研究中心的合作单位,是20061230日经重庆市司法局批准设立的合伙制专业法律服务机构,是重庆市较早采用事务所资源共享、案件和顾问单位统一调配、专业组团服务、法律服务全程监控的公司化管理的合伙制律师事务所。

  锐力所建所以来,在“忠于法律、诚信执业、锐意进取、开拓创新”锐力精神的指导下,秉承“诚信立所、依法治所、专业兴所、品牌强所”的治所方略,始终坚持“专业、诚信、厚德、崇法”的办所宗旨和执业理念,始终坚持“言必行 行必果”办案风格:始终坚持以“法律风险的防范者、合法利益的维护者”为服务宗旨,不断地为实现律所“专业化、品牌化、规模化、国际化”的发展目标而努力。

  近年来,随着我国法律服务市场的逐步放开、法律服务市场专业化分工的进一步细化及传统业务竞争的加剧。锐力所与时俱进、锐意进取、勇于创新、提出了新时期、新阶段的发展思路,以科学发展观统领律师事务所工作全局,以“专业、诚信、厚德、崇法”为宗旨,以专业化、品牌化、公司化建设为导向,转变发展理念,调整服务模式,实施差异化服务聚焦战略,以建立资源共享和有效控制业务质量两大机制为主线;以人为本,遵循自然法则、市场法则,充分运用现代信息技术搭建基础性、战略性律师服务平台,创建文化管理新模式。并建立了先进的管理体制、科学的制度体系和以专业化团队为主体的作业模式,奠定了全面有效控制业务质量的基础。

  同时,倡导高端法律服务和常规法律服务并举、经济效益和社会效益兼顾、教学科研与法律实务并重,力求将重庆锐力律师事务所建设成为法律精英人才荟萃、优势专业突出的综合型、教学科研型高端商务律师事务所。 

  锐力所现有合伙律师3名,其他执业律师及专业人员达到27名,本所执业律师均具有法学本科以上学历,其中硕士学历5名。本所有相当部分的律师具有10年以上的执业生涯,其中有不少律师在选择专职执业前都曾在政府机关、司法机关或大中型企业从事法律实践工作,都具有深厚的法学功底、扎实的执业经验及高超的法律服务技能。

  锐力所多年来一直专注于企业法律顾问服务的探索和研究,并秉承锐意进取、开拓创新的精神,不断总结和完善服务理念和模式。锐力所还与税务、会计、审计、评估、管理咨询服务等行业的知名服务机构建立了长期稳定的合作关系,最终形成了对顾问企业“立体式、深层次、全方位”的顾问服务模式。

  锐力所从成立以来, 事务所的规模由小变大,服务能力由弱变强,法律服务市场份额由少到多,法律服务的领域由窄变宽,社会效益和经济效益稳步提高。锐力所先后共服务过香港腾辉集团、重庆高世进出口贸易有限公司、 重庆城建集团第一市政工程公司、重庆兴绿建设集团公司、重庆融侨(长江)置地有限公司、 重庆港城房地产集团公司、重庆腾辉特种水泥有限公司、重庆市电力公司、重庆星朗科技有限公司、重庆宗申集团、重庆金瀚实习有限公司、重庆协信集团等200多家企事业单位,共代理过陈某组织、领导黑社会性质组织罪、刘某故意杀人罪、重庆市庆友房地产公司整体开发荣昌县水口寺市场项目专项服务等各类民商事、刑事、行政等诉讼和非诉讼案件近1000多件。取得了社会和同行业的广泛认同,2011年本所创始人李建刚律师因业绩突出被重庆市司法局、重庆市律师协会评为重庆市优秀律师。

       全国服务热线:023-8620020813638344888
        全国投诉热线:13527507345 
        传真:023-86031666
        网址:http://www.cqreliable.com
        邮编:400020
        地址:重庆市渝中区华盛路10号企业天地2号楼111-4