量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:重庆锐力律师事务所

樊文

发布日期:2015-12-05  浏览次数:
                                                                

   

  樊文,男,陕西省富平县人,1968年11月出生,汉族,无党派,原德国马克斯-普朗克外国刑法与国际刑法研究所研究员,现为中国社会科学院法学所副研究员、副教授。

  著作:

  1.《犯罪生涯:犯罪、制裁和再犯》),德国:柏林Duncker & Humblot 出版社2009年第1版,独著。

  论文:

  1.犯罪控制的惩罚主义及其效果,《法学研究》,2011年第3期,独著;

  2.没有国别的刑法学,《法学研究》,2010年第1期,独著;

  3.死刑制度的刑法学和犯罪学审查报告,《刑事法评论》,2006年第18期,独著;

  4.德国刑法中的追缴与没收,《刑事法前沿》,2006年第3期,独著;

  5.罪刑法定与社会危害性的冲突,《法律科学》,1998年第1期,独著。