量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:北京天驰君泰(重庆)律师事务所

西南政法大学量刑研究中心研究员张波受邀作“职业生涯讲座之激情与孤独”主题讲座

发布日期:2018-12-24  发表于:西南政法大学法学院  著者:西南政法大学法学院  浏览次数:
12月20日晚,职业生涯讲座于毓才楼3206教室如期举行。此次讲座主题为“激情与孤独”,由重庆高院审委会委员、刑二庭庭长张波法官与中国检察出版社副总编辑、编审安斌老师主讲。

  12月20日晚,职业生涯讲座于毓才楼3206教室如期举行。此次讲座主题为“激情与孤独”,由重庆高院审委会委员、刑二庭庭长张波法官与中国检察出版社副总编辑、编审安斌老师主讲,法学院梅传强院长担任主持人。此外,法学院刑法教研室主任潘金贵教授以及张武举副教授作为嘉宾应邀出席。

  讲座内容分为“一个刑事法官的职业观”和“研究生的学习与职业规划”两大部分。主讲人张波庭长在第一部分中以其丰富的司法实务经历,还原了一个真实的法官形象,展现了一个好法官的职业伦理道德。在第二部分中,安斌老师谈到研究生阶段积累知识的重要性,并强调法科生的法律素养以及情商的重要性。随后,潘金贵教授和张武举副教授分别以自身经历为例,强调了树立职业多元观和增强律师职业伦理道德的重要性。

  本次讲座学院为同学们带给了一个和优秀法律工作者面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们纷纷表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了法律工作者的个人魅力。