量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:北京天驰君泰(重庆)律师事务所

西南政法大学量刑研究中心主任石经海教授一行到天津检察二分院调研座谈

发布日期:2019-06-05  发表于:澎湃新闻  著者:  浏览次数:

  近日,西南政法大学石经海教授携课题组成员到天津检察二分院调研座谈。院领导高度重视、统筹规划,为确保调研取得实效,会前,诚邀市人大代表、区政协委员、企业家及律师代表参会。会上,各方代表围绕“刑事案件公众认同问题”,从不同视角,深入探讨司法领域中公众认同问题的现状、存在的认定难点及应对机制,为更好地提供优质检察产品,提升社会公众认同,奠定理论基础。

             

  院党组成员、副检察长张秀山在会上总结时强调,此次调研意义重大,为“捕诉一体”形势下司法改革的推进提供了理论指导,亦为舆情案件的办理提供了新思路、新方法。希望今后能与西南政法大学法学院形成常态合作机制,开发多元化的对接模式,促进双方共赢发展,进而更好地适应司法改革现状,全面提升检察队伍的职业化水平