量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:北京天驰君泰(重庆)律师事务所

王利荣教授应邀参加“毒品问题与治理对策”发展讲坛并授课

发布日期:2019-12-09  发表于:西政刑法官网  著者:  浏览次数:

  2019年12月3日,四川省什邡市举行以“毒品问题与治理对策”为主题的发展讲坛,刑法学科王利荣教授应邀参加并授课。什邡市委书记卿伟主持并讲话,市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌出席。

  

  王利荣教授主要承担刑法理论、刑事政策理论、犯罪学、监狱学等教学科研工作,长期致力于毒品问题治理、毒品犯罪惩治和预防、吸毒人员介护和矫正等。

  在讲座过程中,王利荣教授围绕国际毒情与对策变化、我国毒品消费供给及其变化、毒品种类与成瘾原理、毒品犯罪的惩处、针对药物滥用的减害预防等五个方面作了详细阐述,让参会人员受益匪浅。

  什邡市委书记卿伟指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。并要求全市各单位(部门),特别是禁毒委各成员单位必须深刻认识到禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,进一步增强做好禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,不断拓宽思路、创新举措,把工作落实到基层,落实到责任人,持之以恒、扎实有效地做好各项禁毒工作,不断开创什邡市禁毒工作新局面。