量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:北京天驰君泰(重庆)律师事务所

“量刑规范化的总结与展望”学术研讨会征稿函

发布日期:2020-03-29  发表于:  著者:  浏览次数:

尊敬的女士/先生:

  “量刑规范化”作为中央推动的重大司法改革项目,自2005年最高人民法院调研、试点、试行和全面施行以来,已有15个年头。毋庸置疑,这个改革已取得诸多重大成就,但也存在一些需要提升的问题。同时,随着认罪认罚从宽制度改革的全面推行,量刑规范化改革也面临着新的使命和挑战。为了深入贯彻十九届四中全会关于国家治理体系和治理能力现代化精神,全面深入推进依法治国战略,让人民群众从每一个刑事案件都感受到公平正义,实现刑事裁判的广泛公众认同,西南政法大学量刑研究中心拟于2020年10月31—11月1日(周六、日)在重庆召开“量刑规范化的总结与展望”学术研讨会,以总结量刑规范化取得的成就,梳理改革尚存在的问题,研讨和展望量刑规范化自身的发展,以及对认罪认罚从宽制度改革的支撑。鉴于您在本领域的学术造诣和社会声誉,我们诚挚邀请您拨冗撰文参会莅临指导。

  敬请于2020年9月30日前将大作以Word电子版形式发给会务组(电子邮箱地址和文稿格式体例附后,不用英文摘要)。会议将择优安排作大会主题发言和刊登在《量刑研究》(西南政法大学量刑研究中心机关国内外公开出版刊物,已出版五卷)。

  征文参会代表的会务期间住宿餐饮费由主办单位承担。

  会务联系人:田恬老师,电邮:369229338@qq.com ; 电话:17723599371

  

西南政法大学量刑研究中心谨邀

 二○二○年三月二十六日

 

  会议主题及格式体例:

  围绕以下主题方向撰写和提供稿件:量刑规范化的成就、量刑规范化的完善(问题)、量刑规范化的新时期展望、量刑建议的问题与完善。

  征文稿件以8000-20000字为宜,文稿需注意结构完整、论证充分、写作规范;实务部门的稿件应有较为科学充分的统计数据和实例。

  文稿注释一律采用脚注,每页分别编号;对所引文献请依次注明著(译)者、著作名称、出版社或者期刊名称、出版时间及版次或期刊刊次、页码;所引外文文献请按照该外文通用注释体例加注;引用网络文献,请注明最后访问时间。在排版上,文稿标题用小二号黑体、一级标题用四号宋体加粗、二级标题用小四号宋体加粗,其他正文部分一律用宋体5号字、1.5倍行距。(详见《法学引注手册(2019年版)》)