量刑法学网

主办:西南政法大学量刑研究中心 协办:北京天驰君泰(重庆)律师事务所

中心主任石经海教授受邀参加 “中国法学会网络与信息法学研究会2020年年会”

发布日期:2021-01-08  发表于:  著者:  浏览次数:

  

  由中国法学会网络与信息法学研究会主办,中南财经政法大学合办,中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心与武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司承办,湖北省公安厅网络安全保卫总队,中南财经政法大学法学院、刑事司法学院、知识产权学院,武汉大学国家网络安全学院,华中科技大学网络空间安全学院、法学院,中南民族大学法学院共同协办的“中国法学会网络与信息法学研究会2020年年会”于2020年9月26日-27日在武汉成功举行。本次年会的主题是“网络治理的现代化与法治化”,会议采取线上线下相结合的形式举行。9月26日下午,五个分论坛在线上线下同步举行。本中心石经海教授受邀参加本次会议,并对第一分论坛第二单元的发言进行评议。

  第一分论坛聚焦“习近平总书记关于网络法治的重要论述”。第二单元由中南财经政法大学刑事司法学院教授董少平主持。中国法学会网络与信息法学研究会理事、国家市场监管总局网监司副司长张道阳,中国法学会网络与信息法学研究会理事、中国传媒大学教授、人类命运共同体研究院副院长王四新,中国法学会网络与信息法学研究会理事、重庆邮电大学教授王志刚,中国法学会网络与信息法学研究会理事、中国传媒大学法律系教授刘文杰,中国法学会网络与信息法学研究会理事、上海段和段律师事务所律师合伙人刘春泉先后围绕会议主题做了发言。中国法学会网络与信息法学研究会理事、中共浙江省委党校(浙江行政学院)校(院)务委员会委员、教育长骆梅英和中国法学会网络与信息法学研究会理事、西南政法大学量刑研究中心主任石经海教授对发言议题进行了评议。

  其他四个分论坛主题还包括:“网络与信息法学学术体系、学科体系、话语体系”“网络综合治理体系”“个人信息保护与数据安全”“新技术新应用的法律规制”。